台湾处

第六届共同家园论坛在平潭成功举办

发布时间:2017-06-26 点击数: 字号:T | T

    6月19日上午,以“遇见平潭,携手未来”为主题的第六届共同家园论坛在平潭开幕。国台办郑栅洁副主任、李德金副省长、新党主席郁慕明、台湾花莲县县长傅崐萁、全国台企联会长王屏生分别致辞。平潭“石头会唱歌”艺术聚落发起人林智远、厦门鲜喵网络CEO应向阳、新党发言人王炳忠、平潭台湾文化广场项目总监李振潭、泉州市比邻三维科技有限公司总经理林逢春、厦门大学台湾研究所教授唐永红分别做了主旨演讲。来自两岸各界的300余位嘉宾齐聚一堂,共同探讨两岸青年创业就业、深化基层交流以及推进平潭国际旅游岛建设等议题,论坛取得丰硕成果。
    商务部台港澳司、省商务厅台湾处负责人在论坛期间与台湾嘉宾做了广泛交流,并专程赴平潭对台小额商品交易市场、台湾创业园等地调研,了解运营情况、存在困难、发展规划等,下一步将继续给予指导和协助,助力平潭综合实验区开放开发。

    

                              国台办郑栅洁副主任致辞 

                   

                                  李德金副省长致辞