台湾处

钟木达副厅长率队赴建宁县调研对台经贸等工作

发布时间:2017-07-04 点击数: 字号:T | T

    6月29-30日,钟木达副厅长率台湾处、省电子口岸中心主要负责人赴建宁县调研,了解建宁县台资企业生产发展情况以及电商产业园运作情况,商定今年下半年为建宁县农产品和休闲养生等项目与台湾相关企业开展一场对接活动,协助建宁县引进台资,发展县域经济。三明市商务局张建林局长、建宁县牛弋副县长参加调研。

   调研组一行参访了建宁台资企业-兴辉食品公司,并与公司负责人进行了交流。该公司创办于2003年,专业从事绿色食品加工,拥有厂房5600万平方米,冷库300平方米,仓库及配套设施400平方米,集基地培育、产品研发、销售服务于一体。公司已开发猕猴桃果汁、黄花梨果脯等系列产品,年产能达2万吨,产销两旺,被省政府授予“海峡两岸(福建)农业合作龙头企业”。目前,该公司正在进行升级改造、增加生产线,扩展产能,希望在新产品开发方面得到农林大学及省厅的支持。在参访建宁电商产业园时,相关负责人希望我厅帮助建宁电商与台湾园区开展交流对接,通过互联网+农产品+休闲观光,吸引台企到建宁县投资文创、现代农业、休闲观光等项目。

   下一步,厅台湾处将联合电商处等,协助建宁县商务局开展对台招商引资,推动相关台企到建宁交流考察,并开展专场对接。