台湾处

台湾处党支部组织学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

发布时间:2017-08-17 点击数: 字号:T | T

    8月15日下午,台湾处党支部按照厅直属机关党委的部署要求,召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。支部书记文冬香主持,4名党员参会。

    会议逐句逐条传达学习了省委《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》。大家一致认为,在党的十九大即将召开之际,中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,时机重要;习近平总书记重要讲话,为即将召开的党的十九大奠定了坚实的政治基础、思想基础和理论基础,意义重大中央和省委提出做到“七个深刻理解把握”要求要义明确。纷纷表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,牢固树立“四个意识”,坚决维护中央权威,把思想和行动统一到讲话精神上来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    支部书记文冬香在总结时强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,关键要落实到具体行动中。当前,两岸关系发生重大变化,局势复杂,对台经贸工作难度明显增大,大家首先要严守政治纪律,在大是大非面前保持清醒头脑,在大风大浪面前坚持正确立场,在各种诱惑面前筑牢思想防线;其次要遵守纪律规矩以正确的世界观立身,以正确的权力观用权,以正确的事业观做事,以正确的生活观生活;再者要有新判断、新举措、新作为,把学习廖俊波同志先进事迹和“建设新福建,商务走前头”主题实践活动转化为工作动力,努力在闽台经贸交流中做出新的成绩。近期主要是做好“9.18”投洽会台湾嘉宾接待及参与有关活动的计划安排,重点协助南安好“第届海峡两岸(泉州)农产品采购订货会”筹备工作