西亚非洲处

“2017几内亚国家经济特区招商推介会”在厦门成功举行

发布时间:2017-09-05 点击数: 字号:T | T

2017年9月4日由几内亚共和国政府主办的“2017几内亚国家经济特区招商推介会”厦门成功举行。几内亚共和国总统阿尔法·孔戴、福建省副省长李德金出席推介会。

孔戴在致辞中表示,中国发展经济特区的成功经验对几内亚是极大的鼓舞,博凯经济特区的建立对促进几内亚的工业化具有非常重要的首创意义。欢迎更多的中国企业,尤其是福建企业,积极到几内亚开展更广泛多元的投资。

李德金表示,福建省将鼓励更多企业积极前往几内亚投资兴业,让发展成果惠及当地人民。

40多家福建企业和商会代表参加推介会,双方围绕现代农业、轻工业、现代服务业、基础设施建设以及矿产资源开发等领域的交流合作进行了洽谈。

    在推介会筹备期间,我厅先后多次会见几内亚国家经济特区中国区招商代表处(福建恒一伟业集团公司)人员和几内亚驻华大使馆商务官员,就活动的申办程序、组织方式等提出工作建议,为推介会的成功举办提供有力支持,为进一步推动我省与几内亚及非洲其他国家的经贸合作搭建平台。

 

李德金副省长致辞

 

几内亚孔戴总统致辞

 

推介会现场