西亚非洲处

省领导会见阿富汗政党干部考察团

发布时间:2018-02-02 17:07 点击数: 字号:T | T

  据福建日报和福建电视台报道,1月29日,省委常委、秘书长梁建勇在福州会见了由第一副总统顾问尤努斯·图格哈拉率领的阿富汗政党干部考察团一行。

  梁建勇代表省委对考察团一行到访福建表示欢迎,并向客人介绍了福建经济社会发展情况。他表示,中阿友谊源远流长。福建是21世纪海上丝绸之路核心区,阿富汗是丝绸之路经济带沿线的重要国家,希望双方在“一带一路”倡议框架下,巩固传统友谊,推进务实合作,活跃民间交往。他建议,双方进一步拓展投资合作,鼓励福建基础设施建设、能源企业到阿富汗投资,也欢迎阿富汗企业来闽发展;加强政党干部的交流,尤其是在加强政党干部培训方面加强交流合作;促进双方人文交流,加强在文化、教育、卫生、新闻媒体等领域的合作,欢迎更多的阿富汗朋友到福建工作、留学、旅游。

  来自阿富汗各政党的代表们表示,对福建经济社会的快速发展留下了深刻印象,希望以此次政党交流为契机,继续深化双方在各领域的友好交流与合作,实现互利共赢。