西亚非洲处

刘德培副厅长会见沙特华商会和阿联酋福建总商会代表团

发布时间:2018-02-27 15:54 信息来源:福建省商务厅西亚非洲处 点击数: 字号:T | T

  2月26日上午,刘德培副厅长在本厅会见了沙特阿拉伯华商联合会会长林大旺和阿联酋福建总商会会长施文照率领的代表团一行。双方就发挥推进福建与沙特和阿联酋经贸合作进行了交流。西亚非洲处陪同会见。

  刘德培副厅长对两位侨领率团来访我厅表示欢迎,并简要介绍了福建省商务厅发展历程和工作职能、我省与沙特和阿联酋经贸合作的情况,以及我省在贸易和投资方面的支持政策。刘副厅长表示,沙特和阿联酋作为我省在西亚地区两个重要的贸易合作伙伴,经济互补性强,合作潜力大,我们将深耕该区域市场。希望沙特华商联合会、阿联酋福建总商会发挥桥梁纽带作用,重点在石化、轻纺等优势产业上搭建合作平台,促进双向投资,加强经贸往来。

  双方表示将进一步加强联系,密切交流合作,务实推进福建与沙特和阿联酋的经贸合作取得成效。                                          (西亚非洲处)