西亚非洲处

吴霏副巡视员会见埃塞俄比亚驻广州总领事

发布时间:2018-06-29 12:03 信息来源:西亚非洲处 点击数: 字号:T | T

    6月28日下午,吴霏副巡视员会见了埃塞俄比亚驻广州总领事泰菲力·麦莱斯·德斯塔一行,双方就进一步推动福建与埃塞俄比亚的经贸合作进行了深入探讨。西亚非洲处陪同会见。
    吴霏副巡视员对德斯塔总领事一行的到访表示欢迎,她向客人介绍了我省社会经济发展基本情况以及福建与埃塞俄比亚经贸合作的情况。她指出,德斯塔总领事的到访,不仅增进了双方相互了解,也为加快推动双方投资合作奠定了良好基础,希望双方以此为新起点,进一步拓宽合作领域,实现优势互补、合作共赢,推动双方经贸交流合作进入新的阶段。
     德斯塔总领事一行对我省的经济建设和改革开放成果印象深刻,他介绍了埃塞俄比亚的投资政策和机会,并表示,埃塞俄比亚十分重视与中国加强经贸关系,埃方愿在“一带一路”框架下,进一步拓展与福建的合作领域,同时诚挚邀请福建企业家前往埃塞俄比亚考察市场、寻找商机,希望有更多福建企业到埃塞俄比亚投资兴业。
    埃塞俄比亚是非洲有重要影响力的国家之一,近几年实行开放政策,经济快速增长。首都亚的斯亚贝巴是埃塞俄比亚政治、经济和文化中心、联合国非洲经济委员会和非洲联盟总部所在地,被誉为“非洲的政治首都”。中国与埃塞俄比亚建立了全面战略伙伴关系。 近年来,福建与埃塞俄比亚的经贸关系越来越密切,在贸易和投资合作领域有较大的合作前景。
  

 


                                                 (西亚非洲处)