亚洲处

“福建品牌海丝行-越南站”活动取得圆满成功

发布时间:2017-08-16 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

  7月19-22日,“福建品牌海丝行-越南站”活动顺利举行,并取得圆满成功。

  本次活动依托越南重点的国家贸易促进项目—越南(胡志明)国际电力设备与技术展举办。我省组织了47家电机企业、70个标准展位,亚南集团、安波电机、泰格动力、闽东电机等品牌企业均踊跃参展。福建展区全部采用特装形象展示,从展会标识、大会导引、广告牌宣传等处处体现“福建品牌海丝行”整体形象,醒目清晰,有力地体现了福建机电产业的品牌优势。

  越南是海丝沿线重点国家。今年5月,越南国家主席陈大光应邀参加中国举办的“一带一路”国际高峰论坛,在论坛前夕,出席了“中国(福建)-越南经贸合作论坛”并致辞。本次“福建品牌海丝行-越南站”活动是对中越领导人关于加强双边经贸合作关系的积极响应。

  越南国家工商部裴清安副部长参加了本次展会开幕式。他在参观福建展区时,充分肯定了“福建品牌海丝行”参展活动,并对亚南集团的智能发电站技术给予高度评价,鼓励福建企业开拓越南电力基建市场。中国驻胡志明总领事馆韦锡臣参赞对“海丝行”活动表示支持,他认为福建电机产业质优价廉,具有较强竞争力,应用好“福建品牌海丝行”活动平台,做好品牌宣传,发掘市场潜力。

  福建展团还通过户外大型广告、举办“福建品牌海丝行”对接会、拜访当地商会以及设立“福建电机产品(越南)展示中心”等多种方式,不断提升“福建品牌海丝行”影响力。越南西贡解放日报、越南经济日报、西贡电视频道均对活动进行了报道。

  “福建品牌海丝行”活动自2015年启动以来,已成为我省推进海丝核心区建设的一个重要品牌和抓手。今年通过采取省市联动的方式,精选了31个海丝沿线国家重点展会,通过开展统一布展、场地及媒体宣传、专场对接推介等“福建品牌海丝行”系列活动,搭建福建品牌商品和品牌企业展示、销售、合作平台,提升海丝核心区品牌影响力和福建形象。

  

“福建品牌海丝行-越南站”开幕式剪彩

 

越南工商部

 

“福建品牌海丝行-越南站”展会现场