亚洲处

新加坡小型服务业对接会推动项目取得进展

发布时间:2017-08-24 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

  87日,我厅与新加坡国际企业发展局在新加坡联合举办小型服务业对接会。新加坡国际企业发展局副司长符安琪、以及新加坡丰树物流、远泰燃料贸易(新加坡)有限公司等新加坡企业代表参会,与莆田市政府、莆田市交通投资集团等我省相关部门及企业开展对接。

  符安琪副司长指出,福建与新加坡之间有长期良好合作的基础,特别是福建在现代服务业领域呈现出的巨大发展潜力,引起新加坡工商界热切关注。我厅代表谈到,新加坡作为东南亚的金融、运输和国际贸易中心,在航运、物流、金融、环保和旅游等领域均处于国际领先地位,目前新加坡在闽投资项目都运营良好,欢迎更多新加坡企业充分发挥比较优势,来闽投资兴业。

  经过双方热烈的洽谈交流,对接会推动多个项目取得进展。其中新加坡丰树集团的福州丰树现代物流园区项目,明确将在今年厦洽会现代服务业专场对接会上与福清市政府正式签约。同时,丰树集团还有意参与滨海西区的综合交通运输体系建设,并计划进一步在我省漳州、莆田、晋江设点。

  服务业是新加坡经济的支柱产业之一,在国内生产总值中的占比超过69%,福建的服务业仍占比较低,仅为41%,低于全国平均水平。对接新加坡企业在港口物流、金融租赁、健康医疗、旅游等现代化服务领域的优势资源,推动更多新加坡现代服务业龙头企业来闽投资考察、开展合作,对拉动我省服务业的发展具有积极意义。

新加坡小型服务业对接会


新加坡小型服务业对接会