亚洲处

印度塔塔集团拟从四个方面与我省开展合作

发布时间:2017-09-21 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

  

  

  9月18-19日,应我厅邀请,印度塔塔集团中国区总经理李符然出席了厦洽会,参加了“2017年福建省现代服务业专场对接座谈会”、“加强中印服务业合作论坛”等经贸活动,同时赴厦门金龙联合汽车工业有限公司考察。

  在2017年福建省现代服务业专场对接座谈会上,李符然总经理作为企业代表发言。他指出,塔塔集团与福建合作的空间大,建议从四个方面开展合作:一是软件信息业合作。塔塔信息技术有限公司(TCS)是印度最大的软件信息企业,现在已向中国金融、保险、软件、制造、通信等行业提供服务,进一步深化TCS与福建合作,扩大TCS与福建相关产业合作规模,有利于带动TCS对福建直接投资。二是电子商务合作。印度是继中美之后最有可能孕育出“独角兽”电子商务企业的国家,塔塔集团正在推进电子商务业务,而福建电子商务规模大,运营良好,双方合作,有助于塔塔集团电子商务发展,进一步扩大双向贸易规模。三是茶业合作。塔塔饮料公司是塔塔旗下重要的茶饮料公司,福建茶叶享誉全球,二者合作,强强联手,可望互利共赢。因此,塔塔意向在福建投资建设茶叶生产基地。四是酒店投资合作。塔塔集团旗下有很多著名的酒店,在欧美澳洲都有投资,目前,还没有在中国投资设店,塔塔集团一直在寻找机会投资中国建立塔塔酒店,希望与福建合作投资建设塔塔酒店。

  此外,我厅亚洲处还牵线厦门金龙联合汽车工业有限公司与塔塔集团进行了业务交流与对接。厦门金龙联合汽车工业有限公司是我省汽车集团旗下生产大客车为主的大型企业。通过双方交流,达成了电动巴士市场拓展、技术交流与合作的意向。

  下一步,我们将继续跟进塔塔集团意向合作项目,争取早日落地。

塔塔集团中国区总经理李符然作为企业代表在2017年现代服务业专场对接会上发言 

塔塔集团中国区总经理李符然考察厦门金龙联合汽车工业有限公司