亚洲处

加强中印服务业合作论坛在厦洽会期间成功举办

发布时间:2017-09-22 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

  为发挥好“后金砖”效应,充分用好“厦洽会”平台, 9月19日,福建省商务厅联合印度工业联合会(CII)、印度工商部商业司、印度服务业促进委员会等成功举办了“加强中印服务业合作论坛”。印度商工部联合秘书苏德汗苏·潘迪、我厅吴霏副巡视员出席会议并致辞。印度艾若斯国际有限公司、ZEE娱乐传媒等10余家传媒影视、旅游、零售等服务业企业以及我省潮汐网络、腾讯企业互联网科技等40多家服务业企业代表参加了论坛。

  苏德汗苏·潘迪在致辞中介绍了印度经济发展与服务业产业情况,希望双方加强交流与合作,推动福建企业到印度投资。印度服务业出口促进委员会总干事桑吉塔·马杜卡· 高德、商工部助理经济顾问桑吉塔·萨可赛娜分别向参加论坛的企业介绍了印度服务业发展现状,及明年5月在印度孟买举办全球服务业大会的情况,并向我省企业发出了邀请。

  吴霏副巡视员在致辞中介绍了我省经济社会发展情况,尤其是服务业发展情况,并就福建与印度加强服务业合作与交流提出了五点建议:一是鼓励印度软件信息企业与我省合作;二是鼓励印度金融龙头企业在福建设点;三是加强医疗健康产业合作。四是引导福建企业到印度投资连锁经营和现代物流配送行业;五是加强贸易往来。

  随后,双方企业进行了热烈的洽谈和交流。我省企业了解了印度的投资环境、投资政策。同时,对印度服务业市场有了进一步了解,纷纷表示这次论坛办得好,有助于双方企业建立联系渠道,对与印度服务业合作的信心更足了。

吴霏副巡视员与印度商工部联合秘书苏德汗苏·潘迪会谈

论坛现场