亚洲处

福建省代表团出访东南亚三国取得积极成效

发布时间:2017-09-30 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

2017年9月15日至24日,省委常委、秘书长梁建勇率团出访菲律宾、越南、马来西亚。省商务厅围绕服务国家“一带一路”大局,致力推进“海丝”合作,积极扩大经贸交流,开展了一系列多层面多领域的经贸洽谈、会晤,生成、签约了一批经贸合作项目,促进了与到访国家的政策沟通、设施联通贸易畅通和民心相通,取得了积极成效

出访期间,代表团成功举办了四场经贸对接会在菲律宾宿务宿务省政府共同举办“中国福建—菲律宾宿务经贸合作对接会”,在越南河内越南计划投资部共同举办了“中国福建—越南经贸合作对接会”,在越南广宁省由福建省商务厅与广宁省投资促进与协助委员会、广宁省工贸厅共同举办中国福建—越南广宁省经贸合作对接会”,在马来西亚与砂拉越政府共同举办中国福建-马来西亚砂拉越经贸合作对接会”。 

经过前期的对接和现场洽谈,代表团推动签署并见证一批经贸合作项目。

梁建勇秘书长在菲律宾宿务经贸对接会上致辞

福建电建在越南广宁经贸对接会上推介

梁建勇秘书长和越南外国投资部部长杜一篁共同见证企业签约项目

梁建勇秘书长和马来西亚沙捞越首席部长拿督阿玛尔共同见证企业签约