亚洲处

黄德智副厅长会见著名爱国侨领陈嘉庚亲属

发布时间:2018-01-12 11:19 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

1月11日上午,著名爱国华侨领袖、教育家和社会活动家陈嘉庚先生之孙陈君宝先生四人代表团拜访我厅,介绍马来西亚柔佛州龟咯渔村旅游文化项目,探讨与我省企业合作机会。受黄新銮厅长委托,黄德智副厅长会见陈君宝先生一行。亚洲处参加会见并组织省旅游发展集团、省旅游投资集团、省旅游有限公司、中国国旅福建公司、福建中旅、福建日报闽声杂志社等6家文化旅游机构、企业与陈君宝先生一行开展对接交流。

会上,黄德智副厅长表示,陈嘉庚先生被誉为“华侨旗帜、民族光辉”,为民族独立、祖国富强以及家乡教育事业的发展做出了卓越贡献,留下了宝贵财富。此次在福州见到陈君宝先生,我们倍感亲切,希望他发挥作为嘉庚后人的影响力,积极为促进福建与“海丝”沿线国家的交流合作牵线搭桥。

会上,陈君宝先生介绍了马来西亚柔佛州龟咯渔村旅游文化项目参会省内企业对此纷纷予以积极回应陈君宝先生表示将尽快携该项目策划团队再次来闽与相关旅游企业做进一步沟通衔接。