亚洲处

我厅协助冲绳县扩大对华出口

发布时间:2018-01-31 15:55 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

1月11日,冲绳县驻上海事务所所长大滨长健一行4人到我厅访问。我厅亚洲处与他们就冲绳县产品经由福建口岸进口通关,并就动员冲绳方面参加中国国际进口博览会等事宜进行交流。

2017年初,冲绳县通过厦门口岸实施了冲绳县预包装食品测试性出口。根据测试结果,进口清关流程耗时较长。我厅多次协调检验检疫等口岸部门,对产品中文标签整改等通关过程中遇到的具体问题进行指导。今年1月冲绳县再次安排三批冲绳食品出口我省,拟经由福州及厦门口岸入境,希望继续得到我厅的帮助。厅通关协调处立即以省口岸办名义致函福建检验检疫局、厦门检验检疫局,请他们予以关注并给予具体指导,以提高通关时效。

此外,亚洲处还向冲绳县代表介绍了首届中国国际进口博览会筹备情况及参展优惠措施,积极动员冲绳县把握契机,组织企业抱团参展,通过展会平台,扩大冲绳产品对华出口。