亚洲处

黄德智副厅长会见日本福建总商会代表团

发布时间:2018-01-31 16:01 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

  1月16日,黄德智副厅长在福州会见侯世仁会长率领的日本福建总商会代表团,双方就发挥侨资侨智,推动闽日经贸合作开展交流。亚洲处相关同志参加了会见。

  日本福建总商会于2017年4月在日本注册成立,由旅日闽商共同创办,是具有同乡会和商会功能的旅日爱国华侨团体,现有理事会成员50人,企业会员113家,个人会员1213人。该协会致力于团结在日闽商,推动日本与福建在经贸领域的合作与交流。

  会上,黄德智副厅长介绍了今年我省经济社会发展情况与我厅工作职能,希望商会在推进闽日经贸合作中发挥桥梁和纽带作用,推动日本医疗健康、电子信息、冷链物流等优势领域的企业来闽投资考察,与闽企开展合作。候世仁会长邀请我厅派员参加商会于今年3月在日本东京举办的成立庆典活动,并介绍了商会下一步的工作思路,希望我厅帮助商会进一步了解福建的投资、贸易信息,为会员寻求商机。

  下一步,我厅将进一步加强与在日华侨社团的联系,做好医疗健康、电子信息等项目的跟踪、推进工作。

 

日本福建总商会来访

日本福建总商会来访