亚洲处

黄德智副厅长赴上海拜会亚洲国家跨国公司

发布时间:2018-03-08 10:35 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

3月1日,借参加第28届华交会的机会,黄德智副厅长带领亚洲处人员赴上海拜会日医学馆和新加坡佳通集团中国总部,力促日本医疗养老企业赴闽投资考察,推动“双11”重点外资项目进展,并邀请日医学馆与佳通集团参加我省拟于5.18期间举办的“国际资本投资福建对接会”。

日医学馆创立于1968年,为日本养老领域的最具实力、最大规模的企业。黄德智副厅长向日医(上海)商贸有限公司总经理伊藤善朗先生介绍了我省经济社会及养老产业发展的基本情况,表示福建省委省政府十分重视养老产业发展,出台了一系列鼓励政策,我省与日医学馆在健康养老方面的合作前景广阔,希望日医学馆将福建纳入其在中国的布点计划,并邀请其赴闽考察访问,我厅将积极协调民政部门,组织省内有实力的养老机构对接。伊藤先生表示非常感动于我厅的主动拜访,看好福建养老市场的发展前景,如下一步集团有在中国新拓事业部门的计划,一定首选与我省接洽,谋求合作。双方一致认可先从人才培训方面着手,以此为基础开展合作。

新加坡佳通集团创办于1930年,是一个多元化的集团公司,涉足制造业、地产、酒店业等多行业投资。目前其在莆田投资建设的佳德电子产业项目和佳通工业园项目已列入我省双11重点外资项目,其中佳通工业园一期计划承载上海精元重工机械有限公司等佳通在国内一线城市投资的项目转移。黄德智副厅长在与佳通轮胎(中国)投资有限公司法务部总经理寿惠多女士、上海精元重工机械有限公司董事吴威浩先生座谈中提出,希望佳通集团加快在莆田投资建设的步伐,并考虑进一步扩大在我省投资。

下一步,我处将继续跟踪对接上述两家跨国公司,持续推动项目进展,做好配套服务。

 

拜会日医(上海)商贸有限公司

拜会日医(上海)商贸有限公司

   拜会佳通轮胎(中国)投资有限公司