亚洲处

我厅召开“福建品牌海丝行”组展单位座谈会

发布时间:2018-04-13 10:31 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

4月9日上午,厅亚洲处和西亚非洲处联合召开“福建品牌海丝行”组展单位座谈会。福建荟源国际展览、新瑞会展、正联国际会展、世创展览、易联展会展、莆田投资企业公司等国际会展组展单位,以及福建省国际投资促进中心、福建闽才会计师事务所等相关单位共计20多人参加了会议。  

会上,我厅通报了2018年度“福建品牌海丝行”政策调整情况及省级“海丝”展项目情况,并就做好今年“福建品牌海丝行”活动与参会代表进行了有益的探讨和交流。正联国际会展等组展单位反映,在“福建品牌海丝行”政策的支持下,福建企业在当地的关注度和品牌认可度不断提高,获取了更多的买家资源,组展单位将继续响应我厅的号召,认真配合办好“福建品牌海丝行”活动。

“福建品牌海丝行”活动自2015年启动以来,在马来西亚、菲律宾、印度等海丝沿线国家举办多场经贸活动,为企业搭建了与海丝沿线国家加强经贸联系的平台,成为福建作为“海丝”核心区建设的重要抓手和靓丽明片,得到省委省政府和商务部的认可。今年我厅将支持在海丝沿线的亚洲区域和非洲区域,依托越南国际电力设备与技术展览会、印度新德里皮革及鞋业展、菲律宾食品展、中国(阿联酋)贸易博览会、(非洲)中国商品和装备制造展等重点展举办14场“海丝”行活动。

海丝行座谈会