亚洲处

吴霏副巡视员会见日本福建总商会代表团

发布时间:2018-04-16 11:44 信息来源:亚洲处 点击数: 字号:T | T

   4月13下午吴霏副巡视员在福州会见侯世仁会长率领的日本福建总商会代表团,双方就发挥侨资侨智,推动闽日经贸合作进行交流。亚洲处相关同志参加了会见。

  日本福建总商会于2017年4月在日本注册成立,由旅日闽商共同创办,是具有同乡会和商会功能的旅日爱国华侨团体,现有理事会成员50人,企业会员113家,个人会员2000多人。

  座谈吴霏副巡视员对日本福建总商会3月25日在东京成功举办成立庆典活动表示祝贺,希望商会在推进闽日经贸合作中发挥桥梁和纽带作用,推动日本医疗健康、电子信息、冷链物流等优势领域的企业来闽投资考察。她介绍了即将于5月18日在福州召开的“国际资本投资福建对接会”的有关情况,希望日本福建总商会抓住对接会召开的难得契机,推促在日会员企业回乡投资兴业,踊跃向我厅报送拟在对接会上签约的大项目、好项目。同时,今年6月份,我厅拟赴日开展经贸促进活动,希望双方籍此加深合作。侯世仁会长表示将努力推动会员企业及日本合作伙伴参加对接会,积极研讨推荐签约项目事宜,全力支持我厅办好在日期间相关经贸促进活动。

吴霏副巡视员会见日本福建总商会代表团

吴霏副巡视员会见日本福建总商会代表团