政策法规处(省人民政府WTO事务协调办公室)

省“放管服”改革专项督查组莅临我厅检查

发布时间:2017-05-01 信息来源:政策法规处(省人民政府WTO事务协调办公室) 点击数: 字号:T | T

  根据国务院办公厅《关于开展“放管服”改革专项专项督查的通知》要求,省政府决定在我省对近几年“放管服”改革情况开展全面自查的基础上,组织开展实地抽查(采取随机方式确定督查对象)。4月21日,由省委编办严为文调研员带领的检查组,莅临我厅专项督查“放管服”改革政策措施落实情况。督查内容主要涵盖本届中央政府成立以来我厅贯彻落实简政放权措施商事制度改革权责清单制度加强事中事后监管改进优化政府服务推进特殊区域改革创新等六个方面情况。督查组详细检查了200多份佐证材料,与相关处室人员进行了座谈交流,并实地察看了厅行政服务中心。经过深入检查,督查组充分肯定了我厅落实情况,认为材料准备完备,工作落实到位,同时建议我厅进一步完善“双随机一公开”结果运用,总结亮点,推进工作。近期,国务院将组织督查组赴地方开展“放管服”改革专项督查。