政策法规处(省人民政府WTO事务协调办公室)

我厅荣获2016年省重点课题调研成果一等奖

发布时间:2017-05-09 信息来源:政策法规处(省人民政府WTO事务协调办公室) 点击数: 字号:T | T

    近日,省委办公厅、省政府办公厅通报了2016年省重点课题优秀调研成果,我厅有1篇文章获一等奖、2篇文章获优秀奖,政策法规处唐乘风同志被评为“2016年省重点课题牵头单位优秀联络员”。

  获得一等奖的调研成果是2016年我厅牵头的省重点课题综合报告《对接国家“一带一路”战略打造福建对外开放新优势》。该课题由省委常委、秘书长梁建勇任课题指导,陈安生副厅长为课题负责人,政策法规处牵头组织负责。根据我厅牵头制定的该省重点课题调研工作分工方案,省政府发展研究中心负责的《以21世纪海丝核心区建设为主线加快我省各市开放型经济错位发展协调发展》、省旅游局负责的《发挥福建对外旅游合作新优势研究》和省交通规划办负责的《福建交通对接国家“一带一路”战略研究》3个子课题也分获二、三等奖。

  我厅(省自贸办)与福建社科院联合署名的《发挥福建自贸试验区对台特色与优势研究》、我厅自贸政策研究处与省委党校联合撰写的《加快福建自贸试验区第三产业发展研究》被评为优秀奖。