政策法规处(省人民政府WTO事务协调办公室)

我厅举办全省商务系统行政审批业务培训班

发布时间:2017-05-25 点击数: 字号:T | T

    为贯彻落实国务院和省委省政府关于深化“放管服”改革的决策部署,加强对全省商务系统行政审批工作的指导,进一步规范行政审批行为,提高审批效率和服务水平,5月22-23日我厅在福州举办全省商务系统行政审批业务培训班。
    各设区市商务局、平潭综合实验区经发局分管领导、审批科室或派驻当地行政服务中心负责人、经办人员;自贸试验区福州、平潭片区及福州新区管委会的商务窗口负责人、经办人员,以及我厅行政审批事项经办同志和相关业务监管处室、办公室、法规处及厅行政服务中心工作人员50余人参加。吴霏副巡视员出席开班仪式作指导讲话,省委编办(省审改办)、省效能办、省政府法制办派员分别就深化“放管服”改革、行政审批服务效能督查、行政审批风险应对等作专题讲座。在交流研讨环节,福州市商务局作了典型经验介绍,大家共同研讨了行政审批中存在的问题和整改措施,以及取消、下放事项的衔接等议题,形成良好共识,明确了今后努力方向。