政策法规处(省人民政府WTO事务协调办公室)

商务部、国家发改委第三方评估组赴漳开展构建开放型经济新体制综合试点试验工作中期评估

发布时间:2017-06-20 信息来源:政策法规处(省人民政府WTO事务协调办公室) 点击数: 字号:T | T

  6月16日,由商务部和国家发改委委托北京大学国家发展研究院作为第三方评估单位派员到漳州,漳州市构建开放型经济新体制综合试点试验工作推进情况进行中期评估。评估组由商务部政研室主任沈丹阳带队,省商务厅副厅长黄德智、福建检验检疫局副局长井伟和漳州市领导参加相关活动。

  在漳期间,评估组一行实地察看并听取东山出入境检验检疫辖区综合检测中心(云霄)“四检合一”和市行政服务中心“多评一表”等试点试验项目的做法,听取了漳州市政府工作汇报。评估组肯定了漳州市在构建开放型经济新体制综合试点试验方面所取得的成绩,认为漳州为全国构建开放型经济新体制综合试点试验工作提供了可操作、有意义的案例和经验。评估组还就漳州市下一阶段工作提出两点建议,一是要结合推进供给侧结构性改革、对接“一带一路”发展战略、落实新发展理念要求,在开放型经济体制改革上发挥更大的作用;二是要紧紧围绕试点试验六大重点任务,发挥好各部门的作用,立足自身改,寻求突破点,并积极提出需要中央支持的事项,上下合力推进试点试验取得实效

  在漳州市行政服务中心,黄德智副厅长还亲切看望了行政服务中心商务局窗口工作人员,了解工作情况。