手机门户|RSS订阅|网站地图

陈安生副厅长率队开展全省商贸行业领域安全生产专项督查工作

发布时间:2017-05-25 点击数: 字号:T | T

    根据2017年全省商贸行业领域安全生产大排查大整治工作要求、部署,结合省内反恐督查、综治、安保维稳和安全生产等相关工作,5月8日至19日,陈安生副厅长率厅安全生产专项督查组一行10人,赴各设区市(含厦门)、平潭综合实验区商务主管部门,对2017年全省商贸行业领域安全生产工作开展专项督查。厅流通处、秩序处、建设处、市场处、服务业发展处、外经处等处室业务负责同志及福建省商贸业联合会安全生产专家参加此次专项督查。

    本次专项督查,采取听取汇报、现场查看、督查反馈等方法进行。督查中,坚持依法行政,按照属地管理原则,明确职责方法,抓好行业安全管理,督促企业落实主体责任,完善隐患排查整治体系,提升企业自主安全管理能力。同时,按照不同行业,督查组随机抽查了大型商场、住宿餐饮场所(星级饭店除外)、二手车交易市场、报废汽车回收拆解场、加油站等38家企业,对抽查企业安全生产主体责任落实,反恐防暴及安全生产应急预案制定和演练,打击侵权假冒,外商签证、福建境外中资企业安全生产、加油站散装汽柴油售卖专枪专人落实情况进行了督查,对存在问题和不足进行了限期督促整改并形成闭环。

    通过本次专项督查,初步达到统一思想认识、明确责任方法,实现压力传导,推动相关工作落实的目的。