手机门户|RSS订阅|网站地图

陈安生副厅长宣布第三届福建省中小商贸流通企业服务节正式启动

发布时间:2017-12-05 点击数: 字号:T | T

2017年12月1日,由省商务厅指导,省贸易促进中心主办的第三届福建省中小商贸流通企业服务节在福州启动。

福建省商务厅陈安生副厅长到会致词并宣布活动节开幕。省贸易促进中心甘耀坤主任对福建省中小商贸流通企业公共服务平台三年来的建设运营情况进行了回顾,对未来发展进行了展望。会上展播了公共服务平台建设宣传片;举行了2016-2017年度专业服务机构授牌仪式;开展了福建省企业家代表“诚信兴商”宣誓活动等。最后由国家信息中心经济预测部宏观经济处闫敏博士进行了主旨演讲,内容围绕十九大报告对中小企业如何把握发展新机遇进行了现场解读。各地商务主管部门分管领导、各商协会、中小企业代表以及我厅办公室、秩序处、建设处、流通处、市场处、服务业处和电商处业务负责人,500多人出席了今天的启动仪式。

本届活动节从今天起至2018年1月23日,持续时间超过60天,分别在福州市、宁德市、龙岩市、平潭市和莆田市,举办13场系列活动。包括:专题论坛和研讨会、行业产品交流研讨、中小商贸流通企业发展相关政策宣讲、行业技能大赛、福建商贸流通企业产品和服务展销等。相信本届活动节将进一步活跃年底市场消费氛围,推动我省中小商贸流通企业健康发展。