RSS订阅|网站地图

陈安生副厅长参加第79届全国药品交易会

发布时间:2018-04-16 16:46 点击数: 字号:T | T

    第79届全国药品交易会于2018年4月11—13日在上海的国家会展中心举行,展示面积九万平方米,共设置4500余个展位,2000多家国内外医药和大健康领域企业集中亮相,展会同期举办50余场高端前瞻性会议论坛。

  我省药企在本届展会上收获颇丰,据初步统计,我省医药企业三天意向成交金额达11.085亿元。我省此次共组织39家医药企业参展,展出面积300平米,仍以“福建展团”整体形象亮相,以“魅力福建 放心闽药”为主题,从化学药、中成药、中药材等几个方面,大力宣传福建医药产品。有的药企重点推广企业品牌,如片仔癀、厦门中药厂鼎炉牌八宝丹胶囊、新癀片,厦门中药厂还进行了产品招商演讲,与来自全国各地的客商进行广泛的交流合作;仙芝楼现场签约了十几位经销商;南少林药业在药交会上订单首次进入甘肃,新疆,西藏等地,填补空白市场的销售;福建龙华药业有限责任公司产品消癌平颗粒,二甲双胍格列齐特片,帕司烟碱胶囊主推省外市场效果显著,填补了黑龙江,陕西,四川等市场的空白,展会现场已确认进货金额达到600多万元,此次药交会为该公司进驻省外市场提供了很大的帮助;福建华灿制药有限公司意向成交金额4000万元,还在一些空白区域签订了合作代理协议;厦门恩成制药有限公司意向成交金额6750万元;闽东力捷迅有限公司、福州海王福药制药、福州海王金象中药、太平洋制药意向成交金额均达到5000万元,为今后企业的发展奠定了很好的基础。

    业界人士对省商务厅历年来贯彻福建省人民政府加快医药产业发展十二条措施,支持我省药企组团参展给予了高度赞扬。

  陈安生副厅长率省商务厅服务业处、机关党委、市场秩序处的相关人员参加了此次药交会开幕式并到福建医药展团参观指导,听取我省医药企业的有关情况介绍,并对我省企业组团参展提出了一些建设性的意见。