RSS订阅|网站地图

黄新銮厅长组织召开2018年第一季度商务领域安全生产形势分析会议

发布时间:2018-02-13 09:58 点击数: 字号:T | T

    2018211日上午,黄新銮厅长主持召开了厅长办公会议,厅领导,厅办公室、综合处、法规处、机关党委、纪检组和厅安全生产领导小组成员处室负责人共计19人参加了会议。
    会议听取了流通处汇报2017年第四季度全省商务领域安全生产工作推进情况及2018第一季度安全生产形势分析,对2018年全省商务领域第一季度安全生产工作进行了部署。会上,黄新銮厅长要求各级商务部门一要强化安全生产责任,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委、省政府安全生产工作的决策部署,切实增强政治自觉和责任自觉,要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,牢固树立安全发展理念,大力弘扬生命至上、安全第一的思想,全面加强商务领域安全生产工作的组织领导,持续加大一线工作力度。二要加强行业安全管理。进一步坚持依法行政、依法履职的原则,在商务部门的职责范围内,严密安全生产责任制,全面落实部门行业安全管理,层层传导压力。要指导督促商务领域相关生产经营单位认真落实全员安全生产责任制,依法加强安全管理和岗位隐患排查治理,严防各类事故发生。三要严防季节性风险。加强商务领域安全生产形势的研究分析,把握行业季节性特点和安全生产工作要求,有针对性地抓好重点领域、重点目标安全生产防范工作的有效落实,进一步实现安全生产形势的持续稳定。同时还强调,2018年一季度正值岁末年初,又是冬季防火重要时节,春节、元宵期间群众出行和商贸活动增多,人流、物流、车流剧增,同时受低温、雨雪、冰冻等灾害性天气影响,事故易发多发,不可掉以轻心。全省各级商务部门要进一步提高政治站位,以更高的标准、更严的要求,尽职履责,主动作为,齐抓共管,做好行业安全管理,确保各项工作圆满完成,确保全省商务领域安全生产形势持续稳定,为全国“两会”的胜利召开营造安全稳定的社会环境。