手机门户|RSS订阅|网站地图

第121届广交会进口展区国内招商推介福建专场会议顺利召开

发布时间:2017-03-29 点击数: 字号:T | T

     2017323日下午,由中国对外贸易中心和福建省商务厅共同举办,福建省贸易促进中心承办的“第121届广交会进口展区国内招商推介福建专场会议”在福州顺利召开。中国对外贸易中心党委书记、主任李晋奇,福建省商务厅刘德培副厅长,中国对外贸易中心广交会工作部、福建省商务厅外贸处、福建省贸易促进中心有关负责同志以及福建省近70家重点进口贸易企业、近10家大型百货超市出席了本次活动。

在本次推介交流会上,中国对外贸易中心详细介绍了第121 届广交会进口展区亮点,为我省的采购商们带来了难得的进口平台和机遇,福建省商务厅向参会企业详细介绍了我省外贸促进政策。在利好政策的鼓励下,参会的采购商们纷纷抢抓贸易商机,积极互动交流,现场已有30余家企业报名第121届广交会进口展区对特邀买家。

    福建省十分重视外贸发展,把握今年金砖国家会议在福建召开的契机,促进我省外贸优进优出,出台了有力的外贸促进政策。为了充分借助广交会这个我国目前历史最长、规模最大、商品种类最全、到会采购商最多且分布国别地区最广、成交效果最好、信誉最佳的综合性国际贸易盛会,更好地对接国际国内两个市场、两种资源,促进福建省与马来西亚、印度等“一带一路”和金砖国家在经贸上合作交往,建省商务厅将与中国对外贸易中心携手,在第121届广交会第三期共同举办福建省与马来西亚和印度进口商品贸易配对会。