泉州法院开展年底执行大会战 发放47万元执行款 销毁千余件侵权香炉

发布时间: 2017-01-04    字号:
    近日,泉州中院按照省高院的部署安排,组织辖区法院开展执行款发放、房产搬迁腾空等形式多样的执行活动,在全市掀起年底执行大会战高潮。

  据悉,今年1-11月,全市法院共受理各类执行案件67837件,执结38883件,执行到位标的金额23.59亿元,清理执行积案75207件,将50425名符合条件的被执行人纳入失信被执行人名单。□记者 黄墩良 通讯员 仲法 钟德才 戴玉燕 文/图

  洛江 82名工人拿到欠薪

  “拿到了工资,对法院的执行工作很满意。”昨日,在洛江法院,工人张先生拿到9000多元欠薪,心里的石头终于落地了。

  据悉,因经营不善,2015年9月至2016年1月,泉州厚德制衣有限公司拖欠82名工人100多万元工资。拿不到钱,工人依法维权。经洛江区劳动争议仲裁委员会调解,公司与工人达成限期支付工资协议,但公司未按约定期限履行,工人向法院申请强制执行。

  今年5月该公司停止生产经营,法院依法查封了该公司的办公设施、机器设备、原材料等财产,并进行评估、拍卖,成功拍卖了47.2万元。

  拍卖成交款到位后,法院依法制作执行案款分配方案。昨日,82名工人在法院拿到拖欠已久的工资。

  德化 销毁1656件侵权香炉

  昨日,1656件侵权香炉被销毁,这让郑先生很满意。

  2013年1月1日,德化县的郑先生创作完成陶瓷美术作品“荷塘夜色”香炉,并向福建省版权局申请作品版权登记,取得了版权登记证书。

  2014年下半年,郑先生发现德化县某公司大量仿制生产销售“荷塘月色”香炉,严重侵害他的合法权益。去年4月份,郑先生向德化法院申请诉前证据保全,当天法院在涉案公司内发现侵权成品1656件,并予以查封。

  昨日上午,德化法院对被查封的侵权产品进行集中销毁,有力打击盗版侵权违法行为。

  石狮 开保险箱查扣财产

  昨日,石狮法院强制开启了3名被执行人的银行保管箱,查扣他们的隐匿财产。

  据悉,2014年,龚某因资金周转困难向李某借款27万元,事后龚某迟迟不还。石狮法院经审理,判决龚某以及妻子李某茜必须偿还借款及相应利息。今年4月份,李某向法院申请强制执行,龚某和李某茜被法院纳入失信被执行人名单,但他们仍未履行还款义务。10月13日,法院依法查封李某茜名下的银行保管箱。昨日,石狮法院依法强制开启了银行保管箱,对这些财产进行查封扣押,并将按照司法鉴定、评估、拍卖等法定程序兑现给李某。

  此外,丰泽法院强制搬迁一处厂房并交给申请执行人,永春法院强制搬迁腾空一处厂房。

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司