莆田荔城打击制售假冒品牌产品 深化平安荔城建设

发布时间: 2017-07-15    字号:

    东南网莆田6月16日讯(本网记者 吴炳端 文/图)16日上午,莆田荔城区召开“打击制售假冒品牌产品,深化平安荔城建设”现场会,各企业、各领域代表现场进行经验交流。莆田市人民检察院检察长于南生,荔城区区长柯金国,荔城区委常委、政法委书记刘金杉等出席会议。

    会上,电商代表“青春之家”作企业发展经验介绍;企业代表双驰实业有限公司围绕知识产权与诚信体系建设作经验介绍;快递行业顺丰快递公司就诚信经营服务发展作经验介绍。与会人员还进行“打击制售假冒品牌产品 深化平安荔城建设”现场承诺签字。

    就如何更好推进打击制售假冒品牌产品专项活动,规范经济秩序、保护知识产权,推进荔城区鞋服制造业长远发展,共同营造安全、有序、活力、发展的安定稳定社会环境,荔城区委常委、政法委书记刘金杉强调要求,打击制售假冒产品,打造企业诚信经营体系,规范鞋服行业健康有序发展,是深入推进平安荔城建设的一项重要举措,已成为当务之急,势在必行;要坚持执法监管与引导扶持同步,精心部署、精准施策,有力推动专项整治行动深入开展;要牢固树立诚信意识、品牌意识、形象意识,政府、企业、社会共同参与、共同探索、共同创新,走出一条符合市情区情,实现各方共嬴的“莆田制造”特色转型发展之路。

    据了解,荔城区工商局一直严打商标侵权行为。2017年以来,荔城区工商局共立案查处各类商标侵权案件46起,其中拱辰街道片区商标侵权案件15起,涉及快递物流行业案件3起,移送公安机关2起,捣毁窝点30多个,鞋类罚没款180多万元。另外,荔城区工商局还加大服务力度,助力鞋服行业转型升级。截至目前,荔城区共有注册商标15404件,其中鞋服类2786件,今年新增600余件。荔城区现有鞋类驰名商标1件、省著名商标5件、市知名商标10件。2017年,荔城工商局拟推荐申报福建省著名商标7件、莆田市知名商标13件,福建省著名商标延续认定10件、莆田市知名商标延续认定14件。

    荔城区公安分局2017年以来共捣毁制售假窝点14个,查获假冒品牌运动鞋38650双,立刑事案件13起,抓获涉假人员15人,其中涉及快递物流行业案件2起,拱辰街道辖区案件4起,移送区工商局案件2起。

    此外,拱辰街道办为了切实有效地开展好打击制售假冒品牌产品工作,街道办成立了领导小组,并结合实际制定了开展打击制售品牌产品实施方案;开展了辖区所有制鞋企业和配套企业拉网式排查工作,目前共排查制鞋企业和配套企业261家,已全部登记在册;利用宣传栏、粘贴横幅、标语等加大了宣传力度,营造全民参与抵制制假售假的良好氛围;联合工商、公安、商务、质监、交通等部门,在西庚小区开展“保护商标知识产权,促进社会经济健康发展”咨询活动,现场发放宣传单,扩大宣传范围,同时还到西庚小区各商店中发放宣传材料,让商家知假懂假,从而坚决不参与售假。

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司