厦门海关截获万双“山寨”休闲鞋 做工细致难辨真伪

发布时间: 2017-07-15    字号:

    如今,简单大方的小白鞋,成为时尚潮人的不二之选,有不法商家竟钻起了空子。记者6月28日从厦门海关获悉,该关当天收到ADIDAS三叶草(图形)商标权利人阿迪达斯有限公司来函,确认此前查获的10320双标有三叶草图形标识的休闲鞋侵权,并申请海关保护。

  据介绍,福州某贸易公司近日向厦门海关申报出口一批Fashion牌休闲鞋至希腊。海关关员例行查验时发现,该批货物外包装整齐划一,每个纸箱内装有12双ADIDAS三叶草休闲鞋,鞋子做工、手感精细,吊牌一应俱全,且包装盒也印刷精致,从外观一时难辨真伪。尽管货主无法当场提供相关合法授权证明,但坚称该批货物已取得权利人授权出口,由于赶船期导致申报错误,请求海关尽快放行。

  “这么大的品牌,怎么会申报错误呢?”心生疑窦的查验关员决定进一步仔细检查。果然,发现鞋舌上竟然标有“Made In Vietnam(越南)”,明显与中国生产的事实不符。厦门海关立即与ADIDAS三叶草(图形)商标权利人阿迪达斯有限公司联系,确认上述休闲鞋为侵权假冒产品。

    目前,这批高仿“小白鞋”已被厦门海关依法暂扣,等待进一步处理。

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司