宁德市蕉城区开展秋冬季农资打假保安全促增收联合专项行动

发布时间: 2016-10-25    字号:

  

10月14日,根据省农业厅《关于开展2016年秋冬季农资打假保安全促增收专项行动的通知》(闽农执法〔2016〕196号)精神,蕉城区农业局组织农业执法大队、植保站、动物卫生监督所、土肥站等部门执法人员在全区开展秋冬季农资打假保安全促增收联合专项行动,以保障秋冬季农业生产和农产品质量安全。

检查组在检查农资品种上突出对农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂等为重点,在区域上以农资批发市场、城乡结合部、农产品生产基地等为重点,并对兽用抗菌药和百草枯水剂进行执法检查。在检查中,发现部分农药经营单位有少量的过期农药,当场立即要求整改到位,并针对农兽药监管平台产品信息录入不完整,肥料经营单位存在超范围经营农药等现象,要求限期整改到位。同时,还向经营单位讲解相关农业法律法规,并分发禁用农药清单等宣传材料,提高他们守法意识。

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司