厦门举办2017年全市农业综合执法培训

发布时间: 2017-08-30    字号:
    为进一步加强农业行政执法监督,规范农业行政执法行为,提高农业行政综合执法水平,推进我市农业综合执法工作有序开展,根据年度计划,为期两天的全市农业行政综合执法培训于728日圆满结束。我队及各区农业执法大队共70余名执法人员参加培训。

    市农业行政综合执法支队杨强支队长出席并作培训动员讲话,重点就农业行政执法队伍建设及培训任务作了强调;王荣乐副支队长组织学习农业部公布的9个和福建省20163个农产品质量安全执法监管典型案例,为我市开展农产品质量安全执法办案工作提供了有益借鉴;各执法大队领导交流了上半年农业执法工作开展情况与执法实践中遇到的问题;张新民稽查专员主持会议,重点就今年上半年的执法工作进行了回顾和点评,对我市农业执法工作中存在的问题进行了深入剖析,找准解决问题的办法路子,并对下步工作进行了部署。培训还邀请省农药检定所邹华娇推广研究员就新修订的《农药管理条例》进行授课,重点释惑《农药管理条例》修订背景、修改内容,对《农药管理条例》全文进行逐条解读,并对农业部审议通过的《农药经营许可管理办法》、《农药标签和说明书管理办法》进行了辅导。 

   这次培训内容丰富,实在管用,进一步提升了广大农业执法人员的法规知识,增强了执法监管责任意识,强化了执法办案操作技能,对规范农资市场秩序、推进我市农药监管与农产品质量安全工作打下了坚实的基础,培训达到了预期效果。 

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司