全省农业综合执法重点工作推进会在福州召开

发布时间: 2017-08-30    字号:
   为贯彻落实全省特色现代农业建设现场推进会和全省农业农村工作座谈会精神,810日,全省农业综合执法重点工作推进会在福州召开。会议总结交流了工作经验,研究部署了下阶段农业综合执法重点工作。省农业厅党组成员、副厅长王智桢同志出席会议并讲话。全省各设区市农业执法支队与平潭农业综合执法支队负责人、部分省级农业执法骨干参加了会议。
   王智桢副厅长在总结回顾全省农业综合执法工作之后,详细分析了当前农业执法工作面临的形势,并对下阶段工作提出了六个方面的要求。王智桢副厅长说,经过全省上下的共同努力,我省农资监管执法、农产品质量安全执法和农资监管信息平台建设等工作取得了显著成效,为我省农产品质量安全水平稳定提升作出了突出贡献。王副厅长指出,当前农业综合执法面临新的形势,农业执法工作要适应农业供给倾结构性改革新需要、农业综合执法改革新要求和违法违规行为出现的新特征,全力推动农业综合执法再上新台阶,一要突出一大主业,就是要突出执法办案,只有这样才能树立权威,树立形象,才能做出成绩,做出成效;二要开展一项行动,就是要持续深入地开展农资打假行动,要把这个行动作为品牌,作为典型,作为经验,加以呵护,加以维护;三要构筑一个平台,就是要全力抓好全省农资监管信息平台的建设与应用;四要建好一支队伍,就是要着力提升农业执法队伍的综合素质和执法能力;五要提供一应保障,就是要不断加强执法装备建设,适应农业综合执法需要;六要履行一种责任,就是要大力履行监管执法责任,做到执法如山,铁面无私,不怕艰险,不怕困难。 

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司