宁德市蕉城区农业局开展农药及农药使用专项整治行动

发布时间: 2017-08-30    字号:
    进一步加强我区农药经营、使用环节的监督管理和执法检查,确保农药经营、使用依法有序有效地进行,从源头保障食用农产品质量安全,保障人民群众舌尖上的安全,近日,由区农业执法大队牵头,组织区植保站、区农产品质量安全监管站等部门执法人员联合开展农药及农药使用专项整治行动,采取现场检查、抽检的方式,执法人员先后深入全区各农资经营单位对农药经营、使用及农药监管平台登记备案等情况进行全面检查。
  在规范整顿农药经营单位的同时,按照“双随机一公开”的要求,采取例行抽查、专项抽查的方式,随机在八都镇、七都镇农资经营单位抽检了2个农药样品,送省农产品质量安全检验检测中心进行检测农药产品质量,并现场查看每家农资监管平台运行情况,通过农资监管平台核实农药产品平台登记备案信息,对存在录入不完成、不及时等问题要求立即整改到位。同时,印发了新《农药管理条例》及配套规章管理办法宣传材料,分发到农药经营单位,讲解、宣传新《条例》和农药经营许可管理办法的相关法条,促使他们严格按照新《条例》要求规范经营。 

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司