厦门市扎实开展新《农药管理条例》贯彻落实工作

发布时间: 2017-08-30    字号:
    新修订的《农药管理条例》已于201761日起施行。为贯彻落实好新《条例》,让广大农药生产者、经营者、使用者知条例、懂条例、守条例,进一步规范农药市场秩序,营造良好的社会氛围,促进依法产药、依法售药、依法用药,提升我市农产品质量安全,我队拟制下发了新《农药管理条例》宣贯活动实施方案,开展了一系列宣传贯彻活动,组织编印《农药管理条例》单行本、宣传单等宣传材料,深入村居一线开展宣传咨询,举办全市农业执法人员学习培训;并分别于817日和25日,在同安、翔安区举办两场全市农药从业人员培训,培训对象覆盖全市农药经营单位(门店),市、区部分执法人员共180余人参训。

    培训重点是学习新修订的《农药管理条例》,在阐述《条例》修订背景的基础上,针对新《条例》在监管部门、农药生产、登记、经营、使用以及处罚力度方面做出的重大调整的条文,进行了深入细致的讲解和说明;特别对农药经营者应当具备的条件以及违法经营须负的法律责任,在向农户推荐农药产品时,应询问病虫害情况,必要时要去实地查看,做到科学推荐,提供正确的使用说明以及国家限制使用的农药将采取定点经营,未取得相应经营许可资格者不得经营限用农药,农药经营者与农药生产企业应当履行农药废弃物回收义务等内容作了重点强调。 

  此次培训,内容切合实际,讲解深入浅出,通俗易懂,可操作性强。通过培训,使广大农药从业人员对新《条例》有了进一步了解,对农药经营许可管理及有关法律责任有了更加深入的认识,为我市贯彻落实新《农药管理条例》、提高农药管理水平、农业生产和农产品质量安全奠定了坚实的基础。


附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司