福州首次销毁不合格跨境电商进口消费品

发布时间: 2017-09-24    字号:
   从福建检验检疫局获悉,日前,该局对福州辖区2批货值0.65万美元的不合格儿童用进口食品接触产品实施监督销毁,这是福建自贸试验区福州片区首次对不合格跨境电商进口消费品实施销毁。

   据介绍,此次销毁的2批儿童食品接触产品为吸管杯,经实验室检测发现脱色试验和蒸发残渣的卫生项目不合格。福建检验检疫局依托福州作为试点城市和自贸试验区的双重优势,探索跨境电商监管“5+1”模式,全面开展跨境电商进口消费品风险监测工作,确保进得来,管得住,可追溯,保障消费者健康安全,有效促进跨境电商产业持续健康发展。

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司