福安法院受理5起售卖假冒“贵州茅台”酒案件

发布时间: 2017-09-24    字号:
    近日,福安法院受理5起假冒贵州茅台公司注册商标的侵权产品系列案件,涉案标的达32万元。

    原告连某等5人诉称,2016年期间,原告方因个人消费需要多次向某某公司经营的“国际酒窖”购买茅台酒。因朋友发现该公司销售的茅台酒是虚假的,原告方遂到某某公司协商赔偿事宜,要求某某公司退还酒款并赔偿损失,但某某公司拒绝赔偿。

    因协商不成,原告方遂向福安市市场监督管理局举报某某公司销售假茅台酒,福安市市场监督管理局于2016年12月26日到某某公司经营的“国际酒窖”现场扣押了某某公司店内涉嫌侵犯特任注册商标专用权的茅台酒35箱零77瓶,并封存了原告方堆放在某某公司经营场所内的100瓶茅台酒以待鉴定。经福安市市场监督管理局邀请贵州茅台酒商标注册人“中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司”及“贵州茅台酒”产品外包装标示生产商“贵州茅台酒股份有限公司”共同委托的被委托人王某到场进行鉴定,某某公司代售的茅台酒中有63瓶及原告方的茅台酒中有103瓶鉴定结论为“经鉴定,该送鉴贵州茅台酒不是我公司生产和包装出品”。为此,原告方依据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十五条之规定,要求某某公司按货款的三倍赔偿其损失。

目前,该系列案正在进一步审理中。

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司