如何鉴别真假宁夏枸杞?

发布时间: 2016-08-03    字号:

    一、 比较枸杞外观: 

     宁夏枸杞长扁型,而其他枸杞则多为短圆型;而且宁夏枸杞分夏果和秋果,一般夏果个大,秋果个小。

    二、比较枸杞颜色: 

     宁夏枸杞一般为暗紫色,同时宁夏枸杞尖端蒂处是白色,比较容易和其他枸杞区别。

 

    三、检测比重: 

     宁夏枸杞冲茶或者泡水,很多都会伏在水面上,一般不会很快沉底。

 

     四、比较手感: 

     百看不如一捏,抓一把枸杞到手里面轻轻一捏,再松手,宁夏枸杞不会结块,会很容易散开;这种干度的枸杞说明晒的很好,不容易受潮。

 

    五、比较味道: 

    品尝一下枸杞的味道,宁夏枸杞甘甜但不会太甜,口感纯正无苦涩和其他异味。

 

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司