如何鉴别伪劣调味品

发布时间: 2017-02-16    字号:
    鉴别伪劣调味品要记住一看、二摸、三闻、四查

  一看:看包装,真品包装字迹饱满、清晰,封口平圆滑;假冒产品包装部分字迹缺失、模糊,封口尖粗。

  二摸:摸包装,真品包装滑度均匀,挤压受力均匀;假冒产品包装包角粗糙,部分包装袋扁。

  三闻:闻产品,真品味纯;假冒产品带有刺激性气味。

  四查:查防伪标,真品防伪标清晰、粘贴位置一致,部分标志有特殊意义,可通过手机等网络查询;假冒产品防伪标模糊、粘贴位置不一,查询无结果或已被查询过。

  液态调味料要目测其色泽是否正常,更要注意酱、酱油、食醋等表面是否有发霉或已经生蛆,固态调味品如腐乳、酱腌菜、味精等还应目测其外形或晶粒是否完整,所有调味品均应在感官指标上掌握到不霉、不臭、不酸败、不板结、无异物、无杂质、无寄生虫的程度。另外在购买调味品时要注意选择正规渠道购买。

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司