如何辨别假冒进口奶粉

发布时间: 2017-02-27    字号:
    假冒的进口奶粉,最直接的特点就是价格过于低廉,虽然不能作为直接判断的依据,但如果遇到与市场普遍价格不符的产品,一定要特别小心。 

    其次,所有标明“原装进口”四个字的奶粉一定是进口奶粉,而如果是进口品牌在中国加工的,则不会标明这四个字。当然,如果是代购的“水货”,则不在此例。 

    第三,看奶粉包装的条形码。国产奶粉包装的条形码是6开头,即690-695。新加坡产的是3000(惠氏奶粉),荷兰产的是87开头(美素佳儿),澳大利亚产的是93(澳优能力多是933)。 

    第四,原装进口奶粉,由于不在国内进行任何加工,因此在入境前要先向出入境检验检疫局报检,符合中华人民共和国婴幼儿奶粉国标,检验检疫机构会出具一份有“CIQ”标志的进口食品卫生证书。在购买时可详细询问该商品是否具备进口食品卫生许可证明,以辨真伪。另外,一般进口货物都需要《中华人民共和国进口货物报关单》作为合法进口的凭证。 

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司