实木复合地板的鉴别

发布时间: 2017-11-30    字号:
    实木复合木地板是介于实木地板与强化地板之间的新型地板,既有实木地板的自然纹理质感与弹性,又有强化地板的抗变性、易清理。实木复合地板是采取木材切刨成薄片,纵横交错,多层组合粘结而成,使其木材纤维互相牵扯保持性质稳定。

    选择实木复合地板,首先要挑选外观质量,不仅要看表层木材的色泽、纹理和油漆质量是否符合等级标准,一般不应有腐朽、死节、节孔、虫孔、夹皮树脂囊、裂缝或拼缝不严等木材缺陷,木材气泡、小白点等现象,表面更不应有明显的污斑和破损现象。挑选外观的同时,还应观看地板四周的榫舌和榫槽是否完整。

    其次要挑选产品的规格尺寸是否与您所购的尺寸长、宽、厚一致,然后再检查产品的尺寸公差是否与选购的等级一致。测定的方法,可以地同一包装箱中取多块地板自己进行拼装,拼装后观察其榫、槽结合是否完整,若有高低较突出的手感现象,说明该产品不合格。手摸后,再拿起两块拼装的多层实木地板在手中晃看其是否松动。

    最后,挑选内的质量,这是复合木地板的关键性指标。从吸水存度膨胀率可以看出其防水、防潮性能,越低越好,最好是小于2%,其次明防火系数较高。甲醛含量是不可忽视的一个指标,按照国家规定,每100克地板甲醛含量不得超过9毫克。

    此外,专家还特别指出,在选购复合地板时,一定要仔细询问不同档次复合地板之间的区别,并记住所选档次产品的代码,提货后应验收包装上的代码是否吻合。

附件下载

相关链接

您好,欢迎访问本网站!您是本网站的第 位访问者

版权所有:福建省商务厅

E-mail:admin@fiet.gov.cn 闽ICP备09008944号 地址:福州市鼓楼区铜盘路118号 邮编:350003

电话:(0591)87853616 传真:(0591)87856133

技术支持:福建拓尔通软件有限公司