手机门户|RSS订阅|网站地图

敦煌网携手漳州打造“网上丝路”数字贸易试验区 敦煌网跨境电商项目在漳签约

发布时间:2017-09-13 信息来源:电子商务和信息化处 点击数: 字号:T | T

  

  9月4日下午,敦煌网与芗城区人民政府在漳州宾馆签署项目合作协议,共同打造以在线交易为核心的B2B数字贸易交易平台,建设漳州“网上丝路”数字贸易试验区,推动漳州跨境电商产业发展。市委书记檀云坤、市长刘远会见了敦煌网创始人兼CEO王树彤一行,并共同见证项目签约。 

  在会见中,檀云坤代表市委、市政府对王树彤一行的到来表示热烈欢迎,对敦煌网近年来取得的良好业绩表示祝贺,希望敦煌网充分发挥在跨境电商领域的经验和资源优势,进一步密切与我市的联系合作,选好启动项目,助力我市“网上丝路”数字贸易试验区建设,助推我市跨境电商和外贸行业更好更快发展;我市将全力支持、全力配合、全力服务、全力保障,为敦煌网在漳发展营造良好环境,与敦煌网携手努力,让更多“中国制造”特别是中小企业的好产品走向世界,一起做全球的生意、赚世界的钱。 

  王树彤介绍了参加金砖国家工商论坛活动的体会,她表示,十分看好漳州优良的投资环境和广阔的发展前景,对与漳州开展项目合作充满信心,将把敦煌网近年来的经验成果带到漳州,为漳州跨境电商和外向型经济加快发展助力加油。 

  据了解,根据协议,敦煌网将与我市合作设立漳州区域运营中心,培育漳州跨境电商生态产业链;共同打造漳州数字贸易产业带,增强漳州特色产业凝聚力,助力“漳州味”对接全球市场;设立漳州跨境电子商务人才孵化中心,提高我市企业跨境电商经营能力;共同举办有关电子商务国际会议,进一步提升漳州跨境电商的行业影响力。未来,敦煌网还将与我市共同谋划建设漳州市“中马(马来西亚)跨境电商平台”、海外数字贸易中心、跨境电商金融公共服务平台和跨境电商外贸综合服务平台等项目。 

  敦煌网高管团队一行,市领导张琳光、张慧德、吴卫红,芗城区及市直有关部门负责人参加会见并见证项目签约。 

  当天下午,王树彤一行还参观考察了漳州古城、荔枝海等项目。(来源:闽南日报 时间:2017-09-05 记者 张俊毅 通讯员 黄喆煜)