手机门户|RSS订阅|网站地图

福建省商务厅《关于做好电子商务进农村综合示范信息报送工作的通知》

发布时间:2016-07-15 点击数: 字号:T | T

                                          闽商务便函〔2016〕398号

三明、漳州、龙岩、南平市商务局:

现将商务部市场建设司《关于做好电子商务进农村综合示范信息报送工作的通知》(闽建区域函〔2016〕365号,以下简称《信息报送通知》)转发你局,请督促辖区内国家电子商务进农村综合示范县按要求做好以下工作:

一、报送日报数据

组织负责乡村各服务站点运营的承办单位开发数据接口软件,与全国平台(农村电子商务和社区商业信息系统)自动对接,每日报送电子商务日常交易信息,主要包括站点代买代卖商品信息。各示范县须在2016年7月底前完成数据对接。

二、报送月报数据和年报数据

各示范县须于2016年7月底前登录全国平台首次填报月报数据与年报数据(年报数据可稍稍延后),之后按《信息报送通知》要求定期登录全国平台人工填报有关数据。

三、确定信息联络员

各示范县要确定一名工作人员作为信息联络员,负责信息数据报送工作。请于7月19日(周二)下班前报送我厅电商处。

电子商务进农村综合示范绩效评价工作以全国平台为数据重要来源,信息报送情况是综合示范工作验收的前提条件,是各地开展示范县工作绩效考评的重要依据,请你局务必高度重视信息报送工作,督促辖区内示范县按要求和承诺及时上报数据、信息和综合示范工作进展情况等,同时依法保护项目承办单位信息安全。

我省国家电子商务进农村综合示范县绩效评价工作将提前到2016年10月份,请你局抓紧推动辖区内示范县加快示范工作进度。

福建省商务厅

2016年7月15日

(联系人:谢  0591-87275269  13599391266)