RSS订阅|网站地图

漳平市安监局对节后复工企业提出 “四要求”

发布时间:2017-02-15 点击数: 字号:T | T

   近日,各类生产经营企业陆续恢复生产经营,为确保节后复工安全生产,漳平市安监局提出“四要求”切实做好当前安全生产工作: 

   一是要求落实责任。严格落实企业主体责任,针对企业实际专题研究部署安全生产工作,制订加强节后复工安全生产的工作方案,强化措施,明确责任,建立严格的责任制和责任追究制。 

   二是要求严格落实复产验收制度。按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,制订工作方案,落实到人,深入企业检查、巡查,对不经验收或验收不合格擅自复工的企业,严肃查处,并立即责令停产停业整改。 

   三是要求强化复产安全措施。要求企业在复工之前,要认真开展隐患排查自查自纠,落实各项安全保障措施,认真组织学习安全操作规程,制定周密的复工方案,按规定对作业人员特别是新进员工进行安全培训教育,确保复工安全。 

   四是要求加强安全生产监督管理。持续开展“打非治违”工作高压态势,对证照过期或证照不齐的企业,必须责令停产停业,做到持证生产经营,对非法无证生产经营行为,坚决打击取缔。 (漳平市安监局  陈丽华) 

 

                                                                                   2017年2月9日