RSS订阅|网站地图

长汀县安监局“三个进一步”推进安全生产信访工作

发布时间:2017-02-15 点击数: 字号:T | T

   近日,随着群众法律意识提高、维权意识增强以及社会对安全生产工作的日益重视,长汀县安监局紧紧围绕安全生产中心工作,认真贯彻落实信访工作相关法规制度,通过“三个进一步”做好信访工作。 

    一是进一步增强组织领导,提高思想认识。为切实增强对安全生产信访工作的领导,局长任信访工作组组长,局党组明确一名分管领导负责,办公室统一协调、督办,执法监察大队具体负责牵头实施,其余各股室按照职责参与处理,确保信访举报件件有落实,事事有回音。 

    二是进一步增强队伍建设,强化整体协作。认真组织全县安监系统干部学习相关法律法规,深刻理解信访工作的深刻内涵,把信访工作的内容学懂弄通,不断提高安监干部的信访业务水平,切实解决人民群众的利益诉求。局领导要求并督促相关股室汇报信访案件办理情况,针对重点、难点问题进行指导;对跨行业跨部门的重大信访问题,局领导积极出面协调,要求办公室和执法大队充分发挥“参谋、协调、督办”的作用,协调有关单位及时妥善处理职责范围内信访问题,确保工作顺利推进。 

    三是进一步增强制度建设,强化责任落实。制定信访事项登记、受理、告知、交办、督办、报送等制度,规范信访工作程序,确保信访事项办理程序符合规定、办理结果符合政策法规。切实建立信访工作责任制,形成“统一领导、上下联动、齐抓共管”的工作格局,凡在信访工作中出现的违规违纪的人和事坚决督察督办,决不姑息迁就。(长汀县安监局  炜) 

 

                                                                                  2017年2月10日