手机门户|RSS订阅|网站地图

黄新銮厅长主持召开三季度安全生产形势分析会

发布时间:2017-07-31 点击数: 字号:T | T

   2017年7月24日上午,黄新銮厅长主持召开三季度全省商贸行业安全生产形势分析会,听取流通处三季度全省商贸行业安全生产工作情况报告,分析了三季度安全生产形势,对下一阶段工作部署。陈安生副厅长传达了7月20日于伟国省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话。厅安全生产领导小组班子成员、厅办公室、法规处、建设处、市场处、服务业处、外经处、人事处、机关党委主要负责人参会。

   黄厅长指出,今年以来,全省商务部门认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府各项工作部署,扎实推进全省商贸行业安全生产工作。上半年,全省商贸行业安全生产形势保持平稳。三季度是我省汛期和高温季节,也是厦门会议安全维稳工作从临战阶段到实战阶段,最后到决战阶段的重要时间窗口期,随着厦门会议时间的日益临近,全省商贸行业领域安全生产及反恐维稳工作面临的形势依然十分严峻,不可掉以轻心。

  黄厅长对下半年全省商贸行业安全生产工作提出三点意见:一要提高思想认识。安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,事关改革发展稳定大局。抓好安全生产工作是行业主管部门的重大政治责任,也是与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的具体表现。我们要认真学习,把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示,以及省委、省政府关于安全生产、反恐、维稳、安保等一系列重大决策、部署上来。二要严格责任落实。要督促各级商务部门坚持依法行政、依法履职,严格落实行业管理责任。要督促指导职责范围内企业严格落实企业主体责任,健全企业全员安全生产责任制,深入开展安全生产风险、隐患排查与整治,强化安全防范措施,有效预防安全生产事故。三要抓好重点防范。三季度要以商贸行业领域安全生产大检查、大排查大整治工作为抓手,结合反恐防暴、安保维稳、汛期安全防范等工作要求,突出工作重点,着力抓好全省商贸行业安全生产目标责任、重点工作落实督查、行业安全生产专项督查以及“回头看”等项工作落实,为厦门会议顺利举办,营造稳定的安全生产环境。

   希望全厅上下、全省各级商务部门都要按照于伟国省长“严之又严坚守安全红线、细之又细排查安全隐患、实之又实强化安全措施、紧之又紧压实安全责任”的四项工作要求,齐心协力,主动作为,尽职履责,做好下半年各项工作,确保全省商贸行业安全生产形势持续平稳。