手机门户|RSS订阅|网站地图

南平市安全生产监察支队将监管执法与服务企业有机结合

发布时间:2017-09-19 点击数: 字号:T | T

    南平市安全生产监察支队执法人员积极主动当好 “三员”,即宣传员、辅导员、督导员坚持安全生产执法与服务企业相结合,通过严格执法促进企业主体责任落实。

    当好安全生产法律法规的宣传员。通过向企业宣传讲解法律法规知识的形式,既促进执法监管人员自觉学法、用法,深化对法律条文的理解认识,又促进政企之间良好交流,使政府和企业在“消除事故隐患,控制事故发生”的共同目标下依法履责。

    当好企业安全生产管理的辅导员。就是要让企业真正提升安全意识,依法履行企业的主体责任。使监管重心下移,强化“执法先送法,监察先服务”工作理念,为企业“上门送法”。了解企业所需,诚心为企业服务,积极主动地给企业提供各种便捷服务。

    当好企业安全隐患排查治理的督导员。安全监管的目的是通过有效落实好“两个责任”,督促安全隐患治理到位,减少生产安全事故发生。督促企业依法排查治理安全隐患,对拒不配合整改的企业,坚决给予行政处罚,充分运用法律武器,树立法律威严。

                                                                                            (南平市安监支队  吴佳佳)