手机门户|RSS订阅|网站地图

南靖县“三个结合”深入推进安全生产大检查

发布时间:2017-09-19 点击数: 字号:T | T

    近期,为深入贯彻国务院、省、市精神,创造良好的生产环境,南靖县坚持“三个结合”集中开展安全生产大检查,严厉打击各类非法违法生产经营行为,坚决治理纠正违规违章行为,坚决防范和遏制重特大安全事故,努力促进全县安全生产形势持续稳定好转。
    一是坚持企业自查与镇(园)、县级部门及行业检查相结合。生产经营单位将安全检查纳入企业日常工作重要内容,对照安全生产法律法规和规章制度以及标准、规范,对本企业安全生产工作开展全面深入、细致、彻底检查,对本安全生产状况进行全面评估;各镇(园)对辖区内企业,尤其是明确的重点范围逐一进行排查;各行业主管部门采取条块结合的办法,有组织、有计划、有步骤的开展专项检查,对存在的突出问题、重点问题实行督查督办。
    二是坚持安全检查与严格执法相结合。把本次安全生产大检查与加强执法检查密切结合起来,对发现的问题,必须坚持“零容忍”,现场依法提出处理意见,并跟踪落实;对查出的各类非法违法、违规违章行为,严格执行“四个一律”一查到底,决不姑息迁就,切实达到震慑效果。
    三是坚持强化整改与加强基础相结合。严格落实督查督办制度和整改责任,对查出的安全隐患,督促限期整改,并公布检查结果,接受社会监督;对重大隐患,按照挂牌督办、跟踪问效、治理销号制度,狠抓治理,及时消除;抓住典型,及时公布一批案例,强化警示教育,确保安全生产隐患和问题及时得到纠正和治理,切实提高企业安全生产保障能力。(南靖县安监局  陈月清)