手机门户|RSS订阅|网站地图

泉州泉港区政府区长颜朝晖主持召开区长办公会议强调安全生产工作

发布时间:2017-09-19 点击数: 字号:T | T

    日前,泉州市泉港区政府区长颜朝晖主持召开第12次区长办公会议,传达贯彻省、市安全生产工作视频会议主要精神。

    会议指出,日前,省市政府相继召开安全生产工作视频会议,对下阶段安全生产工作进行部署。会议原则同意区安监局提出的相关会议精神贯彻意见,请区安监局牵头抓好督促落实。

    会议强调,一是责任落实要再强化。要落实好镇(街道)的属地监管责任、主管部门的行业监管责任、企业的主体责任,形成责任能传导、压力能传递、工作能落实的责任链,确保十九大等重要会议期间安全生产形势稳定。二是排查整治要再持续。区安委会下设19个专项领导小组的牵头单位要组织开展联合检查,加密检查频率、延伸检查覆盖面,确保不留死角,重点抓好危化品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、消防、学生安全、旅游、电梯、游乐设施、非煤矿山等重点行业领域,对排查发现的问题隐患整改要做到“闭环”管理。三是应急值守要再加强。切实落实好应急值守工作制度,规范值班信息报送程序,确保信息畅通、反应快速、处置得当。(泉港区安监局)