RSS订阅|网站地图

云霄县采取措施深化粉尘涉爆企业安全生产专项整治

发布时间:2017-09-20 点击数: 字号:T | T

    针对思想认识不到位,排查摸底不彻底、基础情况掌握不准确、专项整治工作措施落实不到位等问题,云霄县采取措施深化粉尘涉爆企业安全生产专项整治。

    此次专项行动坚持标本兼治、巩固成果、持续发力的原则,突出粉尘企业较多的乡镇,重点抓好木制品、纸加工和饲料生产等行业,突出人员密集场所,突出“粉尘防爆专项整治十大重点问题和隐患”,进一步摸清底数,加强调度督导,强化宣教示范和监管执法,夯实安全基础,力争至2018年春节前,全面完成粉尘涉爆企业安全生产专项整治任务,逐步建立粉尘涉爆企业安全生产长效机制。

    粉尘防爆专项整治工作是工贸行业防范遏制重特大事故的一项重要措施。该县将通过“现场会诊、课堂教学、企业观摩、会议动员”四位一体的形式,开展示范性专题培训或案例剖析执法检查,积极培育树立示范样板企业,引领专项整治工作深入开展,切实提升基层监管人员、技术人员、重点企业专项整治的能力水平,解决“不懂、不会、不重视”的问题;同时,县政府安办将适时组织暗查暗访,强化监督检查和调度指导,对粉尘涉爆企业底数不清、监管台账不健全、工作落实不到位的乡镇(开发区)、行业予以通报批评;凡发生粉尘爆炸亡人事故的,县政府将挂牌督办,强化责任追究力度。(云霄县安监局  罗元贞)